Новости нашего магазина

 Мастер-классы по хэнд мэйд (hand-made)

 

 

В Художественном салоне сумчан учат создавать красоту своими руками

Многие сумчане, особенно женщины, не могут пройти мимо витрины Художественного салона на Красной площади, в восхищении останавливаясь перед выставленными там работами. Зайдя в салон рядом с произведениями авторитетных художников – образцы работ выполненных в разных техниках, и которые можно сделать на мастер-классах: шкатулки, панно, мозаики и другие виды декорированных изделий, привлекающих своей яркостью, индивидуальностью, свежестью решений. Первые вызывают благоговейное восхищение, вторые – мечтательную зависть: «Умеют же люди!» Знали бы эти женщины, вздыхающие по поводу своей ординарности, что авторы многих работ – взрослые люди, последний раз державшие кисточку в детском саду. А на мастер-классы их привело желание создать прекрасное своими руками, реализовать свои давние мечты и нераскрытые возможности.

Под присмотром мастера

Оказывается, под руководством профессионала творят чудеса даже люди, у которых никто никогда не замечал способностей к изобразительному искусству. На мастер-класс приходят в основном женщины, чтобы научиться «делать красивые вещи», а заодно отвлечься от напряженной повседневной жизни. В Художественном салоне, где проходят мастер-классы по декорированию, они выбирают технику, которую хотят освоить, им предоставляют набор необходимых материалов, а затем ученики вместе с руководителем-художником пошагово выполняют работу. Новички вдруг обнаруживают, что за 2-3 часа способны создать панно, которым не стыдно украсить кухню, или декорировать тарелку, шкатулку, вазу и даже часы, которые приведут в неописуемый восторг родственников и друзей. Уходят окрыленные, счастливые, полные замыслов и планов, бережно унося в руках СВОИ произведения. «Бывает, что работе нужно немного досохнуть, и мы предлагаем оставить ее в салоне до завтра, - говорит директор ВКЦ «Художественный салон» Нина ЗАДЕСЕНЕЦ. – Но никто не оставляет – несут свои произведения в руках, осторожно, как торт, чтобы скорее показать всем дома».

Возможности декорирования

На занятиях мастер-классов осваивают разные техники декорирования: декупаж, батик, витраж, мозаику, валяние, состаривание: одно- и двухкомпонентный кракелюр, патинирование (эффект состарившегося металла), золочение и др. Нина Задесенец говорит, что часто люди не знают, чему конкретно хотят научиться, тогда им показывают образцы изделий, выполненных в разных техниках, и они определяются. Все необходимое для декорирования есть в салоне: деревянные рамы, подносы, и шкатулки, стеклянные тарелки, циферблаты и часовые механизмы, ткани, салфетки и бумага, краски, клеи и проч. Многие материалы можно купить в пробниках. Начинающим особенно сложно разобраться в красках, лаках, пастах: для каждого материала – свой набор, своя технология и даже свой производитель. Здесь без помощи профессионала не обойтись. По словам Нины Задесенец, большую часть материалов для декорирования  имеющихся в продаже производит Германия и Италия, где handmade в большом почете как хобби, а подарок, сделанный своими руками – это свидетельство любви и особого уважения. Интерес к ручному творчеству растет во всем мире. В Европе и США десятки тысяч женщин и мужчин и увлекаются разными видами рукоделия.

Лучше раз увидеть

Есть люди, которые осваивают рукоделие сами, с помощью Интернета, специальной литературы, чьих-то советов – но есть и такие, кому хочется все попробовать своими руками в кругу увлеченных творчеством людей. Именно поэтому у сотрудников сумского Художественного салона в 2006 г. родилась идея создания мастер-классов. Проводит их художник-декоратор дважды в неделю: во вторник, 16.00 и в субботу, 10.00. Стоимость одного занятия – 115-250 грн. (с учетом материалов) в зависимости от сложности выполняемой работы, которую ученик уносит домой. Группы набирают по предварительной записи.

Адрес ВКЦ «Художественный салон»:
г. Сумы, ул. Петропавловская, 47, тел. (0542) 22-35-90, 22-31-06.
Подробнее: http://www.hobby.sumy.ua

Вера Костина
 

 
   

  Декоративное панно-триптих «Винтажные дамы». 

   
  Подарочный сертификат -  хорошая возможность сделать близким или друзьям оригинальный подарок.
Воспользуйтесь возможностью приобрести подарочный сертификат на покупку продукции в нашем магазине или подарочный сертификат на посещение мастер-класса по выбору.
 
   

  В сети магазинов JYSK  прошли мастер-классы к празднику Ивана Купала с нашим участием.

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Страница 1 из 14